对分娩有好处的三个瑜伽动作,让生娃少受罪

编辑:多美女性网2019-01-06 12:06孕妇瑜伽
字体:
浏览:
文章简介:自然分娩虽然对母子来讲好处都多,但是,过程却是很难熬的,需要你有很大的耐力和信心,那么,在怀孕期,你就需要提前做准备,不仅需要准备心理,更需要准备体力。三个对分娩有好处的瑜伽动作,让你减少孕期压力

  自然分娩虽然对母子来讲好处都多,但是,过程却是很难熬的,需要你有很大的耐力和信心,那么,在怀孕期,你就需要提前做准备,不仅需要准备心理,更需要准备体力。三个对分娩有好处的瑜伽动作,让你减少孕期压力的同时,对日后的分娩也有帮助。

对分娩有好处的三个瑜伽动作,让生娃少受罪

  1.双腿蹲锻炼盆底肌肉

  不少新妈妈在回想自己分娩的时候,都会说到,压根用不上力,之所以阵痛来的时候用不上力气,主要的原因就是盆底肌肉力量差,因此,差不多从怀孕中旬开始,就需要做一个双腿蹲的动作,不仅是在家里还是在外面,都能进行。将两个腿打开,脚自然朝向前面,然后,用你的腿部力量去支撑你半蹲下去,孕妇半蹲的时间不要太久,感觉到大腿发酸发烫就可以。

对分娩有好处的三个瑜伽动作,让生娃少受罪

  2.憋尿收阴预防日后漏尿

  很多女性在生完孩子之后,咳嗽一声都会不小心尿出来,这种尴尬其实就是孩子出生时对阴道的冲击,导致阴部松弛,当有尿的时候,无法控制。所以,怀孕期间就多做憋尿收阴动作,不管是你坐着,还是站着,这个动作都能做,就是你使劲收缩你的阴部,就像有尿但是不能尿出来一样,使劲憋一会,然后放松,再憋一次,再放松,差不多循环五次,稍微放松之后再循环。

对分娩有好处的三个瑜伽动作,让生娃少受罪

  3.鼻子呼吸嘴巴吐气