秋冬干燥的肌肤,直接擦上霜最保湿?!

编辑:多美女性2021-06-08 16:09问题肌肤
字体:
浏览:
文章简介:事实上,秋冬时期,也有很多人因为天冷偷懒,没有做好基本的卸妆洗脸步骤,最终导致粉刺痘痘产生。在秋冬季节,很多人以为皮肤出油量减少了,所以就忽略了卸妆,洗脸也比较马虎,没有做好肌肤的清洁,皮肤累积了彩妆、脏污与油脂之后,再涂上滋养的护肤品,反而会给细菌提供了适宜的生长环境,让粉刺、痘痘问题有机可趁。在秋冬季节,尤其是寒流来的时候,如果保湿滋润或是清洁工作没有做好,肌肤便会开始脱皮、有屑屑了!

Q1:用冷水+热水洗澡洗干净吗?

相信很多年轻人都觉得冷水会收缩毛孔,用冷水打开毛孔,冷热敷皮肤。

其实,不管是热水还是冷水,都不适合洗澡,因为水和头部的温差过大对皮肤是一种刺激!过低的水温可能会让人感到温暖,可以驱散寒冷,但低温不仅会刺激皮肤,还会过度带走保护皮肤的汗腺膜,破坏皮肤的生理防御和修复机制,不能保留它。水分。洗完脸后,皮肤会显得紧绷、干燥,甚至脱皮脱皮。秋夏季用温水洗澡,水分会直接进入体内。

正确的方法

在“无感”温度下洗澡,也就是接近你皮肤体温的温度,这样才不会对皮肤造成刺激。同时使用温和的胜肽洁面乳可以更好的保持肌肤的水润度。

Q2:秋冬季节,手臂出油少,可以不洗脸吗?

在你的印象中,好像夏天有雀斑的人比较多。事实上,在秋冬季节,很多人因为天气寒冷而懒惰,没有做好基本的清洁和沐浴步骤,最终导致脓肿和湿疹的形成。

到了冬天,很多人认为皮肤出油量减少了秋冬肌肤问题,就忽略了清洁。洗脸也是马虎。皮肤清洁不当。等肌肤累积了彩妆、污垢和油脂后,再涂抹保湿护肤品,反而会为真菌提供合适的生长环境,让粉刺和粉刺问题趁机利用。

正确的方法

选择适合自己肌肤的洁面水,卸妆后用温和的洁面乳洗脸。洗过的皮肤就像一块干净的玻璃,能给你一种“推特”的感觉。

Q3:干性皮肤,涂面霜是最好的修复?

很多人认为干性护肤品最能滋养修护。秋冬洗完脸,抹点护肤油就可以了吗?其实不是!

油脂成分可以长时间锁住水分并保持在皮肤中。但是我们的皮肤需要“油水平衡”。补充油是不够的。还需要给皮肤补充水分,才能达到健康的皮肤!

正确的方法

1、洁面后,在皮肤上涂抹足量的乳液; 2、在身上的乳液没有干的时候,依次涂抹精华液和乳液; 3、然后涂上乳液,让水分紧致锁住。

Q4:讨厌的蜕皮一定要撕掉吗?

在冬季,尤其是寒潮来临时,如果修复和滋养或清洁工作做得不好,皮肤就会开始脱落、出现鳞屑!

当身体出现干燥问题时,许多人会想要撕掉蜕皮。这也是“不美”的“危险动作”!用外力撕掉蜕皮,容易造成皮肤伤口,引起红肿,让你的皮肤问题看起来更严重!

正确的方法

严重蜕皮仍建议寻求皮肤科医生的治疗;如果问题不大,可以加强修复和滋养自己秋冬肌肤问题,使用滋养高保湿的***乳液在皮肤上轻轻涂抹一层,增加皮肤的保湿度,可以改善蜕皮问题,同时增加皮肤的保湿力,使蜕皮加速新陈代谢,手动开裂。此外,当身体出现鳞屑或脱皮时,请勿使用水杨酸或磨砂膏去角质。这些会让处于脆弱状态的皮肤变得更糟!

Q5:饮食和休息的异常会影响皮肤的紧致度吗?

答案是肯定的!想一想,如果皮肤已经被外面的寒风侵袭了,回到家后,一整夜,饮食​​不正常,身体机能没有因为睡眠充足而得到休息和修复,还没有得到足够的和均衡的营养补充。 , 皮肤实际上会显得更干燥、更粗糙、更暗沉。

正确的方法

建议无论生活多忙,少爷们都尽量保持正常的作息生活,尽量减少熬夜、抽烟、喝酒,减少重口味和刺激性饮食,多喝水应在秋冬季节补充,促进人体循环代谢。!