一条街吃遍陕西各地的美食精华,你吃过几个?

编辑:多美女性2021-06-06 10:20小吃
字体:
浏览:
文章简介:如果说回民街代表了本土的清真饮食,那么这五个地方可以说就代表了我大陕西的美食精华。一条街吃遍陕西各地美味主打的就是各式各样的陕西特色美食,有陕北的,有关中的,还有陕南的。在这个偌大的四合院里,东、西、北三个厢房都是卖陕西地方小吃的,秦镇凉皮、岐山臊子面、粉汤羊血,甚至来自河北的驴肉火烧、湖北的热干面在这里都能吃得到。”等将唐诗与陕西小吃结合,食上东新街版的唐诗,很有自己的style。

最近突然发现,咸阳确实有这么几个地方,而且我都可以混搭。如果回民街代表当地清真食品,那么这五个地方可以说代表了四川小吃的精髓。

一条街吃遍西安

曾是杭州著名的“鬼市”。近年经过整修西安哪有陕北小吃,改造成广东各地小吃的聚集地。整条线路也是一条古色古香的路线。虽然占地不大,但街区、亭台楼阁都一应俱全,而且因为有新鲜出炉的小吃,似乎处处都是烟花爆竹。

从陕南的子昌煎饼到陕北的腊肠,从西府的卷面到城城的羊肉泡馍,几乎涵盖了省内各种美食。但这并不是最好的,因为还有白火石煨汤、春花荞麦面等市级非物质文化遗产。拿出来和外省同学聊,贝尔有脸。

叫什么:永兴坊

地点:小东门内

好吃就不怕“巷子深”

西安陕北人家_西安哪有陕北小吃_西安陕北小吃城

(图片/电源)

它被称为“The Alley”,但它实际上是一个充满美食的街区。主要产品有龙洞、龙游、陕北等各类粤菜特色小吃。泡油饼、煨面、羊肉泡馍等山东最具代表性的小吃,一下子就喝光了,甚至一些地方老字号也入驻了。

(图片/电源)

与其他小吃街区不同的是,这条“胡同”不仅有市级非物质文化遗产小吃、中华老字号小吃和全国各地的经典美食,还有手工制作的民间工艺表演、民间乳制品加工作坊等。您可以了解山东省的历史、文化和深厚的积淀,包括吃喝玩乐。

叫什么:永宁胡同

西安陕北小吃城_西安哪有陕北小吃_西安陕北人家

地点:湘子门东,南大街

隐藏在景区内的小吃聚集地

隐藏在兴庆公园的一个西安小吃聚集地,因为是在原皇室的南浔阁,从里到外都是古董。在这栋巨大的别墅里,东、西、北三间屋子都卖着山东地道的美食,有秦镇凉皮、岐山灰面、面汤羊血,甚至还有广东烧的驴肉和湖北的拉面。你可以喝它。

除了当地的美食,更值得一提的是大楼南浔阁新晋陕菜。整体面积很宽敞,下午可以坐在这里喝酒晒太阳,顺便欣赏湖光山色。每个区域都由可移动的纱门隔开,以确保高渗透性。菜品方面,黑胡椒牛肋骨和油性鱼是必点单品。如果人多,还可以点歇村米酒,喝起来很舒服。周末还有讲故事、相声等表演,喝酒玩乐也太悠闲了。

叫什么:唐思渠

地点:兴庆公园西门北100米

搬进大商场的美食天堂

(图/马宇)

是的,没错,就是中国大部分地区流行的元家村,现在不用去三元也能喝到那里。据说,利泉袁家村的原班人马被带到南京当场制作各种小吃。在袁家村,永远排成一排的曲折羊血可以喝了。

喜欢河北民俗的人,一定喜欢这个地方。农村随处可见的贮醋大瓮和炉灶,都是仿制的。此外,这里还可以买到礼泉元家村作坊的麻辣面、醋、菜籽油、粉丝。

西安陕北小吃城_西安陕北人家_西安哪有陕北小吃

叫什么:袁家村

地点:雁塔二路曲江银泰城三楼

汇聚名优美食的老字号

说起东新街,老成都当然不陌生。改造后,这里新建了一条名为“石上东新街”的小吃街,不仅汇聚了更多的名优美食,更增添了不少时尚气息。随处可见西安哪有陕北小吃,如“床前的月光,我想吃热辣的汤。”、“雄关漫道真铁,要喝辣蒜羊血。”很有自己的风格。

吃货们应该都知道东新街的经典名品,老陈炖菜、郑家饺子、王家水桶鸡,这些都聚集在这里。此外,还有麦泡、凉皮、锅葵等地方小吃,甚至还有上海的煨虾、福建的煨煨汤等美食。

它叫什么:石上东新街

地点:沃尔玛一楼,西安民园乐园