怀孕期间瑜伽不能做的五件事,你知道吗?

编辑:多美女性2021-06-06 06:02孕妇瑜伽
字体:
浏览:
文章简介:怀孕期间的瑜伽练习可以帮助你建立自信。你会感觉自己接近生产,对于顺产和产后的身材恢复,你充满了期待,同时瑜伽有规律的锻炼,能让你减轻很多产后的疼痛感和疲劳感。孕妇练习瑜伽不能做的动作即使要做,只能做简单的扩胸动作。在第3孕期还做倒立的话,有可能会造成胎位不正,不可不慎喔。6、躺姿的动作在第2孕期之后不宜,因为会压迫到大血管。所以做动作时千万不要过度拉筋,否则易伤。

1、助产

练习瑜伽可以放松宝宝的头部和胸部肌肉,伸展脊柱,收缩卵巢。这样可以大大减少生产过程中的疼痛和不适。

2、减少恐惧

你可以练习瑜伽

孕妇运动挂图:孕妇瑜伽 (平装)_南通孕妇瑜伽_南通孕妇瑜伽

提高专注力可以让您更好地了解自己的身体和胎儿的发育情况,从而减轻产前的恐惧、紧张和焦虑,让您在分娩过程中更顺利、更安全。

3、改善睡眠

练瑜伽让你睡得更好,失眠没有了,怎么躺的尴尬情况也不存在了。你发现你很容易入睡,小睡到天亮。

4、心态平和

怀孕期间的健身运动可以帮助您提高自信心。你会觉得自己快要分娩了。你对剖腹产和分娩后体型的恢复充满期待。同时,经常锻炼可以帮助您减轻分娩后的疼痛和疲劳。

5、改善血液循环

南通孕妇瑜伽_孕妇运动挂图:孕妇瑜伽 (平装)_南通孕妇瑜伽

通过健身运动,可以改善血液循环,增强胸肌的力量和柔韧性,加强膝盖、脊柱和颈部胸肌,以支撑孩子在卵巢内的重量南通孕妇瑜伽,缓解腰痛、腰酸背痛,加强关节和胸肌,防止骨质流失和胸肌劳损。

孕妇练瑜伽不能做的动作

1、Backbend 动作。这样的动作会让之前受压的腰部变得更加脆弱。所以不要这样做。就算做南通孕妇瑜伽,也只能做简单的扩胸。

孕妇运动挂图:孕妇瑜伽 (平装)_南通孕妇瑜伽_南通孕妇瑜伽

2、腹部着地的动作是绝对不允许的。

3、每个头部训练动作都不好。因为宝宝胸肌的压力天生就很大,练腹肌会造成更大的负担。甚至会导致腹直肌开裂,使下背部支撑变差。

4、Depth 扭曲动作也应该被防止。它只能通过简单的肩部、颈部和上胸部旋转来完成。

南通孕妇瑜伽_南通孕妇瑜伽_孕妇运动挂图:孕妇瑜伽 (平装)

5、倒立从来没有。因为在怀孕的时候,女性的乳房隆起已经缩小了腹腔,倒立会给腹腔施加更大的压力。如果你在第三次怀孕时倒立,可能会导致胎位不正确,所以不要小心。

6、二胎后不适合平躺,因为会压迫大血管。

7、呼吸练习时,要充分利用可能的呼吸空间,但不要指出腹式呼吸,也不要过度收缩手臂。

8、平时坐着的时候,要提醒自己四肢平行,避免站在外面,会给脊椎造成更大的负担。

9、怀孕时荷尔蒙发生了变化。其中,她会分泌更多的“松弛素”,让她比平时更厚。因此,锻炼时不要过度拉伸,否则容易受伤。