男子被蜜蜂蛰了不以为意,谁知结局竟然这样惨烈

编辑:多美女性网2019-01-06 19:09急救常识
字体:
浏览:
文章简介:在生物课上,老师告诉我们蜜蜂是一种勤劳的小昆虫,为了酿出好喝的蜂蜜需要飞行的路程竟然可以绕地球好多圈呢。但如果被蜜蜂蛰一下那是真疼呀,很多人不知道蜂蛰是很危险的,严重甚至会致命!  有一名男子在被

  在生物课上,老师告诉我们蜜蜂是一种勤劳的小昆虫,为了酿出好喝的蜂蜜需要飞行的路程竟然可以绕地球好多圈呢。但如果被蜜蜂蛰一下那是真疼呀,很多人不知道蜂蛰是很危险的,严重甚至会致命!

男子被蜜蜂蛰了不以为意,谁知结局竟然这样惨烈

  有一名男子在被蜂蛰后不放在心上,拿肥皂水洗了洗就不管了,谁知随后开始出现严重的过敏,浑身发红疹子,胸闷憋气,呼吸不畅,因为错过了最佳救治时机而在去医院的路上过世了。这是一件很遗憾的事情,要是了解了蜂蛰伤的一些基本自救常识,这样的悲剧我们完全可以避免的。

男子被蜜蜂蛰了不以为意,谁知结局竟然这样惨烈

  根据医生的建议,被蜜蜂蛰伤后我们应该这样做:首先立刻用针头将纤细的毒刺挑出来,记得千万不能用镊子或者直接用手拔,因为这样很可能会将毒针剩余的毒液挤出来从而扩大影响范围,让状况变得更糟。然后要用肥皂水反复清洗伤口,中和毒液的刺激。如果出现了局部发红发肿发痒的话就外用药膏进行观察。但要是出现皮疹,胸闷呼吸困难,恶心呕吐,头晕不适等反应,立即到最近的医院就诊。是最近的医院!因为如果出现这些比较严重的症状,就近求医是在抢救时间!这点是救命的关键,朋友们一定要记得。

男子被蜜蜂蛰了不以为意,谁知结局竟然这样惨烈

  生活中的意外我们无法掌控也无法提前预知,我们能做的就是尽量多了解一些自救安全知识,谁也不知道哪天自己或者周围的人就会用上。希望你,永远也用不上这些急救知识。