乳头异样小心是乳腺癌的来袭

编辑:多美女性网2019-01-06 19:06乳腺肿瘤
字体:
浏览:
文章简介:乳房是女性最为性感且敏感的部位之一。但是女性在追求美的同时,更要注重乳房的健康,因为乳房的健康严重影响到女性的生命,所以需重视乳房的健康。乳腺癌的发病率也是慢慢的增加,如果若发现乳头有任何的异样或者乳房内有肿块等,都需及时的就医诊断!
乳头异样小心是乳腺癌的来袭

  乳房是女性最为性感且敏感的部位之一。但是女性在追求美的同时,更要注重乳房的健康,因为乳房的健康严重影响到女性的生命,所以需重视乳房的健康。乳腺癌的发病率也是慢慢的增加,如果若发现乳头有任何的异样或者乳房内有肿块等,都需及时的就医诊断!

乳头异样小心是乳腺癌的来袭

  乳腺癌患者若有乳头异常改变,通常表现为乳头糜烂或乳头回缩。

乳头异样小心是乳腺癌的来袭

  1.乳头糜烂:有一种乳腺Paget病的典型表现,常伴瘙痒,约2/3患者可伴有乳晕或乳房其他部位的肿块。起始,只有乳头脱屑或乳头小裂隙。乳头脱屑常伴有少量分泌物并结痂,揭去痂皮可见鲜红糜烂面,经久不愈。当整个乳头受累后,可进一部侵及周围组织,随着病变的进展,乳头可因之而整个消失。部分患者也可先出现乳腺肿块,尔后出现乳头病变。

乳头异样小心是乳腺癌的来袭

  2.乳头回缩:当肿瘤侵及乳头或乳晕下区时,乳腺的纤维组织和导管系统可因此而缩短,牵拉乳头,使其凹陷,偏向,甚至完全缩入乳晕后方。此时,患侧乳头常较健侧高。可能出现在早期乳腺癌,但有时也是晚期体征,主要取决于肿瘤的生长部位。当肿瘤在乳头下或附近时,早期即可出现;若肿瘤位于乳腺深部组织中,距乳头较远时,出现这一体征通常已是晚期。当然,乳头回缩,凹陷并非均是恶性病变,部分可因先天发育不良造成或慢性炎症引起,此时,乳头可用手指牵出,非固定。

乳头异样小心是乳腺癌的来袭