那一瞬间,忽然觉得父亲很是高大

编辑:多美女性网2019-01-06 16:34亲情友情
字体:
浏览:
文章简介:在我记忆中,父亲就是个看似强壮,却非常......懦弱的人。

  在我记忆中,父亲就是个看似强壮,却非常......懦弱的人。

  父亲小学都没读完就出社会了,去做学徒三年,然后出师,自己开了家小店,还和兄弟们搭建了两层的房子,自己开门做了点小生意。

  小学那会,家里的生意特别的好,我和姐姐之每天放学后,都是要一起帮忙工作的。印象中,父母就一直在争吵,可生意好的那几年,争吵就少了许多,但这种景象并没有一直持续下去。初一时,生意开始走下坡路了,母亲终日埋怨碎叨,父亲也郁郁寡欢,整日就是喝酒,抽烟,父母吵得愈发地凶了,有时候还会将气撒我身上,那会年纪也小,性子冲,姐姐在外地读书,有次被骂了,我就很是愤怒离家了。

那一瞬间,忽然觉得父亲很是高大

  傍晚时分,一个人在学校旁瞎溜达着,心里很是烦躁,看见路旁的大鹅忍不住踢它一脚,结果就被一阵猛追,一时没注意就撞到人了。我当下反应便是赶紧扶起对方道歉,但得到的不是想象中的“没关系”,反倒是恶狠狠地一句威胁,说我是不是找打。那会我才注意到这个女生是学校有名的“坏学生”,和她经常在一起的还有另外两个女孩子,现在三个人都在。我听闻过她们打人的样子,有个女生惹到她们了,结果就跑到人宿舍去,将那个女生衣服扒光,然后在宿舍里殴打。

  虽然我平时看上去还是挺猛的,毕竟我个头比较高,身材还有点壮那会,可我就是那种典型的纸老虎啊!我当下就想着跑,可行动却有些迟缓,被我撞到的女生就直接把我推倒在地,示意另外两人拖我走,我一顿挣扎反抗,她们就开始动手打我,后面发生什么我就不大记得了,反正她们打我骂我,我也反抗着,只是三人挑一人打不过。